Die Temperaturen sinken und die Nächte werden länger. Der perfekte Zeitpunkt, die Ernte vom Herbst haltbar zu machen!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten: 3-4 Äpfel (400 g), 3-4 Birnen (400 g), Saft einer Zitrone, 2 dl Apfelsaft, 1/2 TL Zimt, 400 g Rohrzucker
Für 5 Gläser à 2 dl Inhalt
Zubereitung:
Äpfel und Birnen schälen und vom Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden.
Zusammen mit restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen.
Unter ständigem Rühren aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze (damit Flüssigkeit immer leicht kocht) für 20 Minuten weich kochen.
Mit einem Stabmixer pürieren.
Erneut für 20 Minuten köcheln bis Flüssigkeit fast komplett verkocht ist.
Gläser heiss ausspülen und heisse Konfitüre sofort in Gläser füllen. Auf einer isolierten Unterlage (z.B. mit Küchentuch) auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Mit Datum beschriften.
