Schon mal Brot ganz ohne Kneten und Gehzeit hergestellt? Funktioniert eins A! Noch besser mit salziger Fairtrade-Ananas on top.
Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
backen: 40-45 Minuten
Zutaten Brot: 150 g Weissmehl, 150 g Ruchmehl, 1 Pack Backpulver, 1 TL Salz, 250 ml Wasser, 2 EL Rapsöl, 1 EL Apfelessig, 100 g Fairtrade-Nussmischung
3 EL Sesam
Zutaten Crostini: 100 g Creme Fraiche
400 g Fairtrade-Ananas, 2 EL Fairtrade-Kokosöl, 1/4 TL Salz, wenig Fairtrade-Pfeffer
Fairtrade-Erdnussbutter, Optional: frische Kräuter
Für vier Personen
Zubereitung:
Für das Brot alle Zutaten bis und mit Apfelessig mischen. Fairtrade-Nussmischung grob hacken und ebenfalls zu Teig geben. Den Teig mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig geschmeidig ist. Du brauchst den Teig nicht zu kneten.
Ein Cakeform (28 cm Länge) mit Backpapier auskleiden. Teig in die Form geben. Mit Sesam bestreuen und leicht andrücken.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 40-45 Minuten.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Ananas:
Fairtrade-Ananas in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne Fairtrade-Kokosöl schmelzen und Ananas für 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Fairtrade-Pfeffer würzen.
Brot in Scheiben schneiden. Beidseitig in einer Bratpfanne ca. 1 Minute rösten.
Mit Creme Fraiche bestreichen. Ananas darauf verteilen und mit Fairtrade-Erdnussbutter und frischen Kräutern garnieren.