de en

Dieses lauwarme Sandwich überzeugt auch ohne Fleisch.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


Zutaten: 240 g rote Bohnen(aus der Dose), 1 Knoblauchzehe, 1

Zwiebel, 1 EL Tomatenpüree, 1 TL Senf, 1 TL getrocknete Kräuter, 4 EL

Haferflocken, Salz, Pfeffer


3 EL Rapsöl zum anbraten


200 g Tomaten aus der Dose, Salz und Pfeffer zum abschmecken


2-3 Brötchen, Mayonnaise, Salat


Für 2 Personen


Zubereitung:

Bohnen abschütten und zerstampfen. Knoblauch und Zwiebeln

schneiden mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer homogenen

Masse mischen und ca. 8-10 Bällchen von Hand formen.


In einer Bratpfanne Öl erhitzen. «Fleischbällchen» von allen

Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.


Tomaten aus der Dose mit Salz und Pfeffer würzen und kurz

wärmen.


Sandwich zusammenstellen: Brötchen halbieren und mit

Mayonnaise bestreichen. Mit wenig Salat, «Fleischbällchen» und warmen Tomaten

belegen.

Sofort essen.



«Fleischbällchen»-Sandwich