Fein ausgewählte Bio-Kräuter und Bio-Gewürze vereinen sich mit dem Schweizer Alpensalz zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis, 100 % Bio-Knospe-Qualität. 
Ad* Hier verwendet: Die Würzmischung von @seldesalpes für Kartoffeln. Ideal für Pommes Frites, Brat- und Salzkartoffeln, Rösti, Gratin, Kartoffelstock oder Salat. 
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Zutaten Pommes: 1 kg Süsskartoffeln, 2 EL Mehl, 2 TL Würzmischung Kartoffeln, 4 EL Rapsöl 
Zutaten Curry-Bananen Dip: 1 Banane, 120 g Rahmquark, 1 1/2 TL Curry, 1/2 TL Salz (hier Fleur des Alpes mit Thymian) 
Zutaten Zitronen-Creme Fraiche Dip: 150 g Creme Fraiche, 2 EL Zitronensaft, wenig Zitronenzeste, 1/2 TL Salz (hier Fleur des Alpes mit Thymian), gehackter Rosmarin 
Zutaten Avocado Dip: 1 Avocado, Saft einer halben Limette, 1/4 TL Chiliflocken, 1 Knoblauchzehe gehackt, 3/4 TL Salz (hier Fleur des Alpes mit Thymian) 
Für vier Personen 
Zubereitung: 
Kartoffeln gut waschen, in ca. 5mm-1 cm dicke Stängel schneiden. Mehl, Würzmischung Kartoffeln und Öl über die Süsskartoffeln geben und mischen. 
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 
Backen: Bei 200°C Heissluft für ca. 30 Minuten. 
Für den Bananen-Curry Dip: Banane zermatschen, restliche Zutaten dazugeben und umrühren. 
Für den Zitronen-Creme Fraiche Dip: Creme Fraiche in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Zitronenzeste und Salz dazugeben. Rosmarin klein schneiden und dazugeben, gut umrühren. 
Für den Avocado-Dip: Avocado mit einer Gabel zerstampfen, Limettensaft dazugeben. Knoblauch klein schneiden, Gewürz und Chiliflocken dazugeben.
Zusammen mit Süsskartoffel Pommes servieren.