Dieses lauwarme Sandwich überzeugt auch ohne Fleisch.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten: 240 g rote Bohnen(aus der Dose), 1 Knoblauchzehe, 1
Zwiebel, 1 EL Tomatenpüree, 1 TL Senf, 1 TL getrocknete Kräuter, 4 EL
Haferflocken, Salz, Pfeffer
3 EL Rapsöl zum anbraten
200 g Tomaten aus der Dose, Salz und Pfeffer zum abschmecken
2-3 Brötchen, Mayonnaise, Salat
Für 2 Personen
Zubereitung:
Bohnen abschütten und zerstampfen. Knoblauch und Zwiebeln
schneiden mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer homogenen
Masse mischen und ca. 8-10 Bällchen von Hand formen.
In einer Bratpfanne Öl erhitzen. «Fleischbällchen» von allen
Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Tomaten aus der Dose mit Salz und Pfeffer würzen und kurz
wärmen.
Sandwich zusammenstellen: Brötchen halbieren und mit
Mayonnaise bestreichen. Mit wenig Salat, «Fleischbällchen» und warmen Tomaten
belegen.
Sofort essen.
