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Süssmost-Creme

Das Beste vom Hochstamm findest du im Ramseier Hochstämmer. Ad* Das einheimische Obst (75% Apfelsaft, 25% Birnensaft) macht das Trink- und Ess Erlebnis besonders mild, ohne künstliche Zusätze, ohne Zuckerzusatz zu 100% natürlich.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
kühl stellen: 3 Stunden

Zutaten: 5 dl Hochstämmer Obstsaft Naturtrüb von @ramseier_ch, 1 EL Zitronensaft, 1-2 EL Zucker, 2 EL Maisstärke, 1 Prise Salz, 2 Eier

1,5 dl Rahm, frischen Apfel in feine Scheiben geschnitten, Zitronensaft

Für 4 Portionen

Zubereitung:
Alle Zutaten bis und mit den Eiern in einer Pfanne noch kalt vermischen. Mit dem Schwingbesen gelingt dies am besten, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Wenn die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen und 1-2 Minuten weiter rühren.

Creme sofort in eine Schüssel transferieren und eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen. Für ca. drei Stunden kühl stellen.

1,5 dl Rahm steif schlagen.
Ausgekühlte Creme glatt rühren und ca. 1 dl des steif geschlagenen Rahmes unter die Creme ziehen.

In kleine Gläser verteilen.
Restlichen Rahm mit einem Spritzbeutel in Gläsern verteilen.

Frischen Apfel in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und fächerartig in Gläser stecken.

Kalt servieren.

Orangen Porridge