Raffiniert gewürzt: Ad* Mit dem Fleur des Alpes Gourmet Salz mit Schweizer Bio-Cayennepfeffer aus den Schweizer Bergen verleiht deinen Brownies einen einzigartigen Geschmack.
Süss trifft auf salzig. Schokolade trifft auf Bio-Cayennepfeffer. Diese Brownies vereinen das Beste aus allen Welten.
Erhähltlich ist das Fleur des Alpes im Detailhandel (wie https://www.coop.ch/de/ oder https://www.migros.ch/de) oder Online: https://www.salz.ch/de/shop/product/fleur-des-alpes-mit-cayenne-pfeffer-130g
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
backen: 25-30 Minuten
Zutaten Brownies: 125 g Butter, 2 Eier, 100 g Rohrzucker, 1 TL Vanillezucker, 3/4 TL Fleur des Alpes mit Bio-Cayennepfeffer, 2 EL Kakaopulver, 40 ml Espresso, 150 g gemahlene Walnüsse, 100 g Zartbitterschokolade (geschmolzen), 70 g Weissmehl, 1 1/2 TL Backpulver
Zutaten Spicy Salted Caramel: 150 g Rohrzucker, 70 g Butter, 100 ml Rahm, 1 TL Fleur des Alpes Gourmet Salz mit Bio-Cayennepfeffer
Für eine viereckige Backform von 20 x 20 cm
Ergibt 9 grosse Brownies
Zubereitung:
Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden. Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis die Masse heller wird. Fleur des Alpes Salz mit Schweizer Bio-Cayennepfeffer, Kakaopulver und Espresso beigeben und erneut gut verrühren.
Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Gemahlene Walnüsse und geschmolzene Schokolade zur Butter-Zucker-Eimasse geben, gut verrühren.
Mehl und Backpulver beigeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
In eine mit Backpapier ausgekleidete Backform geben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 25-30 Minuten.
Für das Spicy Salted Caramel: Rohrzucker in eine Pfanne geben und auf der zweit-höchsten Stufe erhitzen. Zuerst nicht rühren. Sobald der Zucker geschmolzen ist unter gelegentlichem rühren dunkelbraun karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen.
Zimmertemperatur-warme Butter beigeben und warten bis diese geschmolzen ist.
Zimmertemperatur-warmen Rahm unterrühren. Eine Minute einkochen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Fleur des Alpes beigeben und Sauce in ein Glas transferieren. Leicht auskühlen lassen.
Brownies schneiden und mit Spicy Salted Caramel übergiessen.
Achtung: SUCHTGEFAHR!
Tipp: Falls du übriges Spicy Salted Caramel hast kannst du dies z.B. auch auf Brot geniessen.




