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Selbstgemachtes Granola, köstlich, einfach und eignet sich auch als ideales Geschenk für Ostern.

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Swissveg entstanden. Hier mehr Infos: https://www.swissveg.ch/


Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 25 Minuten

Zutaten Granola: 200 g Karotten (grob geraffelt), 3 Prisen Muskatnuss, 1 EL Rohrzucker

100 g grob gehackte Baumnüsse, 70 g Kerne-Mix, 250 g Haferflocken grob, 1/2 TL Zimt, 6 EL Ahornsirup, 1 Prise Salz, 50 ml Rapsöl

Zutaten Karotten-Orangenkompott: 3 Orangen, 150 g grob geraffelte Karotten, 2 EL Süssungsmittel nach Wal

Skyr nach Wahl, Pfirsichhälften aus der Dose

Granola für 8 Personen
Fruchtkompott für 4 Personen

Zubereitung:
Grob geraffelte Karotten mit Muskatnuss und Zucker mischen.

Auf einem Backblech, welches mit Backpapier ausgekleidet ist, für 10 Minuten bei 180°C Heissluft backen.

Alle Zutaten inkl. gebackene Karotten in einer Schüssel vermischen.
Granola auf Backblech verteilen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für ca. 25 Minuten. 3-4x wenden.

Granola auskühlen lassen.

Für den Kompott:
Orangen schälen, Karotten grob reiben. Mit Süssungsmittel mischen.

Servieren: In einem Glas Skyr, Kompott und Granola schichten.

Wenig Skyr auf Granola verteilen und die Pfirsichhälfte darauf legen.


Rüebli-Granola