Selbstgemachtes Granola, köstlich, einfach und eignet sich auch als ideales Geschenk für Ostern.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Swissveg entstanden. Hier mehr Infos: https://www.swissveg.ch/
Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 25 Minuten
Zutaten Granola: 200 g Karotten (grob geraffelt), 3 Prisen Muskatnuss, 1 EL Rohrzucker
100 g grob gehackte Baumnüsse, 70 g Kerne-Mix, 250 g Haferflocken grob, 1/2 TL Zimt, 6 EL Ahornsirup, 1 Prise Salz, 50 ml Rapsöl
Zutaten Karotten-Orangenkompott: 3 Orangen, 150 g grob geraffelte Karotten, 2 EL Süssungsmittel nach Wal
Skyr nach Wahl, Pfirsichhälften aus der Dose
Granola für 8 Personen
Fruchtkompott für 4 Personen
Zubereitung:
Grob geraffelte Karotten mit Muskatnuss und Zucker mischen.
Auf einem Backblech, welches mit Backpapier ausgekleidet ist, für 10 Minuten bei 180°C Heissluft backen.
Alle Zutaten inkl. gebackene Karotten in einer Schüssel vermischen.
Granola auf Backblech verteilen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für ca. 25 Minuten. 3-4x wenden.
Granola auskühlen lassen.
Für den Kompott: Orangen schälen, Karotten grob reiben. Mit Süssungsmittel mischen.
Servieren: In einem Glas Skyr, Kompott und Granola schichten.
Wenig Skyr auf Granola verteilen und die Pfirsichhälfte darauf legen.
