Wer kennt und liebt die klassische Kombi von Gschwellti mit Raclette nicht? Ad* Hier eine scharfe Variation mit Gschwellti und Raclettekäse von https://www.raclette-suisse.ch/de/ in Form von Tätschli. Dein nächstes Z`Mittag ist gerettet.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten spicy Kartoffel-Raclette Tätschli: 1 kg Gschwellti vom Vortag, 300 g Raclettekäse von https://www.raclette-suisse.ch/de/, 2 Eigelb, 1/4 TL Muskatnuss, 1 1/4 TL Salz, Pfeffer, 1 Bund frische Petersilie, 50 g Chilisauce (Schärfe nach Geschmack), 50 g Mehl
8 EL Rapsöl zum Braten
Zutaten Dip: 150 g Saurer Halbrahm, 150 g Naturjoghurt, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen klein geschnitten, 1 TL Salz, 2 EL Chilisauce, 1/2 Bund frische Kräuter nach Wahl
Für 4-5 Personen
Zubereitung:
Für die Spicy Kartoffel-Raclette Tätschli die Gschwellti vom Vortag schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Eigelb, Gewürze, Chilisauce und Mehl zur Kartoffelmasse geben. Raclettekäse in Würfel schneiden, Schnittlauch ebenfalls kleinschneiden, dazugeben und alles von Hand miteinander verkneten.
Zu ca. 16 Tätschli formen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tätschli beidseitig je ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze goldbraun braten.
Für den Dip: Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter klein schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten des Dips vermischen.
Dip zusammen mit Spicy Kartoffel-Raclette Tätschli servieren.



