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11 July 2024

Smashed Potato Salat mit Spargel und Erdbeer

Knusprige Kartoffeln mit cremiger Sauce und fruchtiger Note. Dieser Salat ist nicht 0815. Ganz bequem von zu Hause aus sind alle Zutaten von @farmy_ch bis zur Haustüre geliefert.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
backen: 45 Minuten

Zutaten: 1 kg kleine Kartoffeln, siedend heisses Salzwasser, Olivenöl, Salz

150g g grüner Spargel
100 g Erdbeeren

250 g Naturjoghurt, 70 g Mayo, 1 Zwiebel, 1 TL Senf, Zitronensaft, 1/2 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer

Für 4 Personen

Zubereitung: Kartoffel waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten weichkochen.

Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und auf mit einem Backpapier ausgekleideten Backblech geben. Mit einem Glas/Tasse plattdrücken. Olivenöl und Salz über die Kartoffeln geben.

Die Kartoffeln im Backofen für 45 Minuten knusprig backen.

Spargel in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden und in siedend heissem Salzwasser für einige Minuten gar kochen.

Sauce:
Zwiebeln und Petersilie fein schneiden. In einer Schüssel Joghurt, Mayo und Senf mischen. Zwiebeln und Petersilie dazugeben.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die 3/4 der Masse auf einer Platte oder einem grossen Teller verteilen.

Kartoffeln kurz leicht auskühlen lassen. Auf Joghurtsauce geben.

Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel und geschnittene Erdbeeren über Kartoffeln geben.

Die übrige Sauce und wenig frische Petersilie über die fertige Platte geben.

Sofort geniessen.


Smashed Potato Salat mit Spargel und Erdbeer