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Saftige Kirschen treffen reichhaltiges Schokoladenaroma. Vanillejoghurt im Gugelhopf verleiht extra Feuchtigkeit und Frische.

Zubereitungszeit: 40-50 Minuten

Zutaten Teig: 100 g Butter (weich), 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 180 g Fairtrade-Vanillejoghurt, 250 g Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, 350 g Kirschen (entsteint, frisch oder tiefgekühlt)

3 EL Fairtrade-Kakao, 3 EL Milch nach Wahl

Um die Gugelhopfform einzufetten: 2 EL Fairtrade-Kokosöl, 2 EL Mehl

Für die Glasur: 100 g weisse Fairtrade-Schokolade, 1 EL Fairtrade-Kokosöl

100 g braune Fairtrade-Schokolade, 1 EL Fairtrade-Kokosöl, Fairtrade-Schokoladenspäne

Für ein Gugelhopf


Zubereitung:
In einer Schüssel Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden. Zucker, Salz und Eier beigeben. Für einige Minuten rühren, bis die Masse heller wird.

Fairtrade-Vanillejoghurt zum Teig geben und mischen.

Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.

Kirschen (entsteint) zum Teig geben und gut unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel transferieren.

Für den dunklen Teig: Fairtrade-Kakaopulver und Milch beigeben und vermischen.

Gugelhopfform mit Fairtrade-Kokosöl einreiben und mit Mehl bestäuben.

3/4 des hellen Teiges in Gugelhopfrom geben. Den gesamten dunklen Teig auf hellen Teig verteilen. Mit restlichen hellen Teig decken.

Backen: Bei 180° C Heissluft für 45-50 Minuten.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für die Glasur:

Fairtrade Schokolade in zwei separaten Schüsseln zusamme mit Fairtrade-Kokosöl schmelzen.

Erst braune Schokolade, dann weisse Schokolade über Gugelhopf giessen. Mit einigen Fairtrade-Schokoladenspänen garnieren.

Für einige Stunden vollständig auskühlen lassen.


Schwarzwälderkirsch-Gugelhopf
Schwarzwälderkirsch-Gugelhopf
Schwarzwälderkirsch-Gugelhopf