Burger trifft Schweizer Küche. Knuspriger Röstitaller mit Käse trifft auf klassisches Spiegelei. Ad* Was könnte besser zum ersten August passen als dieser Burger?
Hergestellt mit https://www.ipsuisse.ch/ Produkten ein Fest für Alle.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten Röstitaler: 500 g IP-Suisse Kartoffeln, 2 EL Maisstärke, 1 TL Salz, Pfeffer, 100 g IP-Suisse Käse
10 EL IP-Suisse Rapsöl
Zutaten hausgemachte Sauce: 4 EL Mayonnaise, 3 EL Ketchup, 1 TL Senf, 1/4 TL Zucker, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Salz, Pfeffer, 1 IP Zwiebel (kleingeschnitten), 1 Essiggurke (kleingeschnitten), 1 Knoblauchzehen gepresst
Zutaten Spiegelei: 2 EL IP-Suisse Rapsöl, 4 IP-Suisse Eier, Salz, Pfeffer
Weitere Zutaten: IP-Suisse Krustenkranz, Salatblätter, Salatgurken, Tomaten und weitere gewünschten Burger-Belag
Für 4 Personen
Zubereitung:
Für das Rösti-Patty IP-Suisse Kartoffeln waschen und grob durch eine Röstiraffel reiben. IP-Suisse Käse ebenfalls reiben. Zusammen mit Maisstärke und Gewürz mischen.
Für 5 Minuten stehen lassen.
In einer Bratpfanne IP-Suisse Rapsöl erhitzen. Kartoffelmasse zu 4 Burgern formen.
Burgerpatties beidseitig auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Für die hausgemachte Sauce:
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Spiegeleier:
IP-Suisse Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. IP-Suisse Eier aufschlagen und in eine Bratpfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten stocken lassen, würzen.
Zusammenstellen:
IP-Suisse Krustenkranz auseinanderbrechen und halbieren.
Auf Brot Salat, Sauce, Rösti-Patty geschnittene Salatgurke, Sauce und Spiegelei schichten.







