Simpel und doch ausgefallen. Ad* Diese gefüllten Auberginen mit Veggie-Hack und Gemüse wird mit der Bio Würzmischung für Fleisch von https://www.salz.ch/de/shop/product/sda-wurzm-bio-fur-fleisch-b-k-150g auf das nächste Level gehoben.
Gibt jedem Hackfleisch den perfekten Feinschliff!
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten
backen: 30 Minuten
Zutaten:
4 Auberginen (mittelgross), 1 EL Bio Würzmischung für Fleisch von @seldesalpes
20 g Butter, 1 Frühlingszwiebel, 2 Knoblauchzehen, 300 g Veggie-Hack, 1 1/2 EL Bio Würzmischung für Fleisch von @seldesalpes, 1/4 TL Pfeffer, 1 dl Rotwein, 1 dl Gemüsebouillon
1 rote Peperoni, 250 g Cherrytomaten, 1/2 Bund Petersilie, , 2 EL Tomatenpüree
50 g rezenter Käse
Für vier Personen
Zubereitung:
Auberginen halbieren, aushöhlen und mit Bio-Würzmischung für Fleisch salzen.
Ausgehöhlte Auberginen in die vorbereitete Form legen. Frühlingszwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Gemüse andünsten. Veggie Hack beigeben und für 2 Minuten scharf anbraten. Mit Bio-Würzmischung und Pfeffer würzen. Mit Rotwein & Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit:
Cherrytomaten, Peperoni und Aubergineninneres klein schneiden und zu Hackfüllung geben. Tomatenpüree in Füllung rühren. Für 10 Minuten köcheln.
Füllung in Auberginen verteilen. Mit geriebenem Käse abschliessen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 30 Minuten.
Serviervorschlag: Mit Pasta und Salat.



