Schokolade und Beeren, gibt es eine bessere Kombination?
Zubereitungszeit: 30 Minuten
kühl stellen: mind. 6 Stunden
Zutaten Boden: 50 ml Öl. 120 ml Milch nach Wahl, 1 Ei, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pack Vanillezucker, 2 EL Kakaopulver, 180 g Mehl, 1 TL Backpulver
Zutaten Beeren-Schicht: 150 g Beeren nach Wahl, 1/2 TL Agar, 2-3 EL Puderzucker, Agar, 150 g Magerquark, 1 dl Rahm steif geschlagen
frische Beeren, geschmolzene Schokolade
Für eine Cakeform von 30 cm Länge
Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten bis und mit dem Kakaopulver mischen. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig mischen.
In eine mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 15-20 Minuten.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Teigboden im Backpapier belassen.
Für die Beeren-Schicht:
Beeren mixen, damit eine dickflüssige Beeren-Masse entsteht. In einer Pfanne mit Agar Agar aufkochen, für 1-2 Minuten.
Zum Magerquark geben.
Rahm steifschlagen und ebenfalls zu Masse geben. Puderzucker darüber stäuben, gut vermischen.
Ausgekühlter Teigboden wieder in Cakeform geben. Beeren-Masse auf Teig verteilen.
Im Kühlschrank für 4 Stunden kühl stellen.
Mit frischen Beeren und geschmolzener Schokolade garnieren.