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Schokolade und Beeren, gibt es eine bessere Kombination?

Zubereitungszeit: 30 Minuten
kühl stellen: mind. 6 Stunden

Zutaten Boden: 50 ml Öl. 120 ml Milch nach Wahl, 1 Ei, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pack Vanillezucker, 2 EL Kakaopulver, 180 g Mehl, 1 TL Backpulver

Zutaten Beeren-Schicht: 150 g Beeren nach Wahl, 1/2 TL Agar, 2-3 EL Puderzucker, Agar, 150 g Magerquark, 1 dl Rahm steif geschlagen


frische Beeren, geschmolzene Schokolade

Für eine Cakeform von 30 cm Länge


Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten bis und mit dem Kakaopulver mischen. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig mischen.

In eine mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 15-20 Minuten.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Teigboden im Backpapier belassen.

Für die Beeren-Schicht:
Beeren mixen, damit eine dickflüssige Beeren-Masse entsteht. In einer Pfanne mit Agar Agar aufkochen, für 1-2 Minuten.
Zum Magerquark geben.
Rahm steifschlagen und ebenfalls zu Masse geben. Puderzucker darüber stäuben, gut vermischen.

Ausgekühlter Teigboden wieder in Cakeform geben. Beeren-Masse auf Teig verteilen.

Im Kühlschrank für 4 Stunden kühl stellen.

Mit frischen Beeren und geschmolzener Schokolade garnieren.


Schoko-Beeren Würfel