Einfach, schnell, lecker & vollwertig. Dieser Salat hat alles.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kartoffeln backen: 20 Minuten
Zutaten: 500 g Kartoffeln (klein), 2 EL Öl, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 1/2 TL Paprikapulver
260 g gekochte Linsen (aus der Dose), 1 kleine Zwiebel, gehackte frische Kräuter nach Wahl
Für das Dressing: 2 EL Rapsöl, 1 EL Essig, 1/2 TL Senf, Salz, Pfeffer
Für zwei bis drei Personen
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und vierteln. Mit Öl und Gewürzen bestreuen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten.
Linsen abschütten und mit kaltem Wasser abspülen.
Zwiebel schälen und in kleine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
Kräuter klein hacken, ebenfalls in Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten in einer separaten Schüssel mischen und über die Linsen giessen.
Kartoffeln zu Salat geben. Alles einmal gut umrühren und sofort geniessen.