de en
25 February 2025

Schaf-Torte

Diese süsse Torte überzeugt mit inneren und äusseren Werten. Ein einfacher Rührteig mit leckerer Rahm-Creme.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 25-30 Minuten

Zutaten Teig: 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pack Vanillezucker, 3 Eier, 200 g Weissmehl, Saft von zwei Limetten, 2 TL Backpulver

Zutaten Rahm-Creme: 2 dl Rahm, 80 g weisse Schokolade, 2 EL Rahm

ca. 100 g Marsmellows, Garnierstifte/Zuckerdeko

Für eine Springform von 24 cm Durchmessern

Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen. Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker beigeben und mischen, bis die Masse heller ist.

Restliche Zutaten beigeben und zu einem geschmeidigen Teig mischen. In eine mit Backpapier ausgekleidete Form füllen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 25-30 Minuten.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Für die Creme: Rahm steifschlagen. Weisse Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. 2 EL flüssiger Rahm dazugeben. Schokolade unter steif geschlagenen Rahm rühren.

Auf ausgekühlter Torte verteilen.

Marshmallows in Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen. Gesicht auf die Torte malen & geniessen.


Schaf-Torte