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1 March 2025

schnelles Blutorangen-Tiramisu

Sommer, Sonne, Apero, geniessen.
Freunde eingeladen und du weisst noch nicht, was du zum Apero servieren willst?
Ad* Wie wär's mit selbstgemachten Thymian-Käse-Grissini? Gewürzt mit dem Gourmetsalz Fleur des Alpes kombiniert mit feinem Bio-Thymian aus den Schweizer Bergen bringst du Abwechslung ins Apero-Game! Ideal auch als Mitbringsel.

Erhähltlich ist das Fleur des Alpes im Detailhandel (wie https://www.coop.ch/de/ oder https://www.migros.ch/de) oder Online: https://www.salz.ch/de/shop/product/fleur-des-alpes-mit-thymian-130-g

Zubereitungszeit: 40 Minuten
gehen lassen: 1 Stunde
backen: 18-20 Minuten

Zutaten Thymian-Käse Grissini: 200 g Weissmehl, 50 g Polenta fein, 1 TL Fleur des Alpes mit Biothymian, 1 ,5 dl Wasser lauwarm, 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), 2 EL Rapsöl, 1 EL gehackter frischer Thymian, 20 g geriebener Hartkäse nach Wahl (z.B. Greyerzer)

2-4 EL Polenta, Wasser zum bestreichen, 1-2 TL Fleur des Alpes Gourmet Salz mit Schweizer Biothymian

Für den Kräuter-Eistee:
1 Liter siedend heisses Wasser, 1 Teebeutel Grüntee, 3 EL Honig, Saft einer Zitrone, 1/4 TL Fleur des Alpes Gourmet Salz mit Schweizer Biothymian, 4 Zweige frischer Thymian

Apero für 4 Personen

Zubereitung:
In eine Schüssel Mehl, Polenta und Fleur des Alpes Gourmet Salz geben und vermischen.

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu trockenen Zutaten geben. Öl ebenfalls zu trockenen Zutaten geben.

Für 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Thymian hacken und zusammen mit geriebenem Käse zum Teig geben und erneut verkneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur für eine Stunde auf das doppelte aufgehen lassen.

Grissini formen: Wenig Polente auf der Arbeitsfläche verteilen. Teig in ca. 20 Portionen teilen. Auf Polenta zu je ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Wasser bestreichen und Fleur des Alpes mit Biothymian darüberstreuen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 18-20 Minuten.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Für den Kräuter-Eistee:
Wasser aufkochen, Grüntee beigeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Honig, Zitronensaft und Fleur des Alpes beigeben. Auskühlen lassen.

Frischer Thymian beigeben und kalt (falls gewünscht mit Eiswürfel) servieren.

schnelles Blutorangen-Tiramisu
schnelles Blutorangen-Tiramisu