Rhabarber-Erdbeer Sirup
Die Temperaturen steigen und die Lust auf ein kühles Getränk damit ebenfalls. Mit Schweizer Erdbeeren.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Swissveg entstanden. Mehr Infos zu Swissveg findest du Hier:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
kühl stellen: 2-3 Stunden
Zutaten: 500 g Rhabarber, 200 g Erdbeeren, 100 g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, 250 ml Wasser, 1 EL Zitronensaft
Zitronenschnitze, Rohrzucker
Kohlensäurehaltiges Mineral, frische Erdbeeren, Rhabarber, Eiswürfel
Für 500 ml puren Sirup
Zubereitung:
Rhabarber bei Bedarf etwas schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren vom Grün befreien und vierteln. Beides in eine Pfanne geben. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser dazugeben.
Aufkochen und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe Früchte weich kochen.
Die Mischung für 2-3 Stunden abkühlen lassen. Durch ein Sieb oder ein Tuch passieren.
In eine Glasflasche füllen.
Glasränder mit Zitronenschnitze umrunden und in Rohrzucker wenden.
Sirup mit Eiswürfeln, Mineral mit Kohlensäure und frischen Erdbeeren servieren.
Sirup innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen.