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6 March 2025

pflanzliche Orangen-Schokoladentorte

Extra schokoladig. Mit einem Hauch Orangen die perfekte Ergänzung zur Schokolade.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten

Zutaten Teig: 100 g Margarine, 200 g Weissmehl, 1 Prise Salz, 80 g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, 40 g Kakaopulver, 200 ml Orangensaft, 1 dl pflanzliche Milch, 1 TL Apfelessig

Zutaten Schokoladen-Creme: 200 g dunkle Schokolade, 500 g Seidentofu, 3 EL Puderzucker, 1/2 EL Orangenzeste

2 EL Kakaonibs, Orangenzeste

Für eine Springform von 24 cm Durchmessern

Für die Schokoladen-Creme:
Seidentofu mit Puderzucker pürieren. Schokolade schmelzen und unterrühren.

Creme zugedeckt für 1 Stunde kühl stellen.

In einen Spritzsack füllen.
Für den Teig Margarine schmelzen und restliche Zutaten beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig vermengen.

In eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 25-30 Minuten.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Abgekühlte Schokoladen-Creme auf ausgekühlten Kuchen geben.

Mit wenig Orangenzeste und Kakaonibs garnieren.

Orangen-Schokokuchen
pflanzliche Orangen-Schokoladentorte
pflanzliche Orangen-Schokoladentorte