Extra schokoladig. Mit einem Hauch Orangen die perfekte Ergänzung zur Schokolade.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Zutaten Teig: 100 g Margarine, 200 g Weissmehl, 1 Prise Salz, 80 g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, 40 g Kakaopulver, 200 ml Orangensaft, 1 dl pflanzliche Milch, 1 TL Apfelessig
Zutaten Schokoladen-Creme: 200 g dunkle Schokolade, 500 g Seidentofu, 3 EL Puderzucker, 1/2 EL Orangenzeste
2 EL Kakaonibs, Orangenzeste
Für eine Springform von 24 cm Durchmessern
Für die Schokoladen-Creme:
Seidentofu mit Puderzucker pürieren. Schokolade schmelzen und unterrühren.
Creme zugedeckt für 1 Stunde kühl stellen.
In einen Spritzsack füllen.
Für den Teig Margarine schmelzen und restliche Zutaten beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
In eine mit Backpapier ausgekleidete Form geben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 25-30 Minuten.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Abgekühlte Schokoladen-Creme auf ausgekühlten Kuchen geben.
Mit wenig Orangenzeste und Kakaonibs garnieren.


