Egal ob du Fasnacht feierst oder nicht, diese Berliner sind auf jeden Fall eine gute Idee! Mit den Produkten von https://narimpex.ch/ und ganz ohne Frittieren gelangst du zu einem super fluffigen und honigsüssen Ergebnis.
Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
Teig gehen lassen: 2 Stunden
backen: 15-20 Minuten
Zutaten Teig: 100 g gemahlene Mandeln von @narimpex_ag, 275 g Weissmehl, 1 Prise Salz, 3 EL Zucker, 1 Pack Vanillezucker, 50 g Butter, 1 dl Milch, 1/2 Würfel Hefe (20 g), 1 Ei
35 g Butter zum bestreichen der Berliner
Mandelblätter von @narimpex_ag
Zutaten Füllung: 200 g Honig von @narimpex_ag (hier der Tessiner Honig flüssig), 50 g gemahlene Mandeln von @narimpex_ag
2 EL Puderzucker
Für 8 Stück
Zubereitung:
Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen und Milch dazugeben. Flüssigkeit lauwarm (nicht heiss!) werden lassen. Hefe darin auflösen. Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
Formen:
Aus dem Teig 8 gleichgrosse Kugeln ((je ca. 75 g schwer) formen, leicht flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und erneut zugedeckt bei Raumtemperatur für 30 Minuten gehen lassen.
Butter schmelzen und aufgegangen Berliner mit flüssiger Butter bestreichen.
Mit Mandelblätter bestreuen und gut andrücken.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 15-20 Minuten.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung: Honig und gemahlene Mandeln mischen. In einen Spritzsack füllen.
Füllen: Mit einem Trinkhalm seitlich eine Öffnung ca. 2/3 einstechen. Mit Spritzsack befüllen.
Berliner mit wenig Puderzucker bestäuben.
Gutes Feiern & Geniessen!



