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3 September 2024

pflanzliche Curry-Gipfeli

Blätterteig lässt sich vielseitig füllen. Hier mit einer pflanzlichen herbstlichen Variante mit Gemüse und Curry.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

backen: 30-35 Minuten


Zutaten: 2 x Blätterteig rund von 32 cm Durchmessern

Zutaten Füllung: 200 g Brokkoli, siedend heisses Salzwasser

2 EL Öl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100 g Kürbispüree, 2 TL Fairtrade-Curry, 1/2 TL Salz

Fairtrade-Kokosmilch, Kürbiskerne

Als Dip: Avocado, Salz, Pfeffer, Fairtrade-Limette

Für 16 Stück = 4 Personen

Zubereitung:
Für die Füllung Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In siedend heissem Salzwasser kochen und gut abtropfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Kürbispüree und gekochter Knoblauch dazugeben. Mit Gewürzen würzen. Füllung leicht auskühlen lassen.

Blätterteig ausrollen und in 8 Stücke schneiden.

Je 1 EL der Füllung auf den breitesten Teil des Blätterteiges geben.
Zu einem kleinen Gipfeli aufrollen.

Mit Fairtrade-Kokosmilch bestreichen und einige Kürbiskerne darübergeben.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 30-35 Minuten.

Für den Dip alle Zutaten vermischen.



pflanzliche Curry-Gipfeli