Blätterteig lässt sich vielseitig füllen. Hier mit einer pflanzlichen herbstlichen Variante mit Gemüse und Curry.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 30-35 Minuten
Zutaten: 2 x Blätterteig rund von 32 cm Durchmessern
Zutaten Füllung: 200 g Brokkoli, siedend heisses Salzwasser
2 EL Öl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100 g Kürbispüree, 2 TL Fairtrade-Curry, 1/2 TL Salz
Fairtrade-Kokosmilch, Kürbiskerne
Als Dip: Avocado, Salz, Pfeffer, Fairtrade-Limette
Für 16 Stück = 4 Personen
Zubereitung:
Für die Füllung Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. In siedend heissem Salzwasser kochen und gut abtropfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Kürbispüree und gekochter Knoblauch dazugeben. Mit Gewürzen würzen. Füllung leicht auskühlen lassen.
Blätterteig ausrollen und in 8 Stücke schneiden.
Je 1 EL der Füllung auf den breitesten Teil des Blätterteiges geben.
Zu einem kleinen Gipfeli aufrollen.
Mit Fairtrade-Kokosmilch bestreichen und einige Kürbiskerne darübergeben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 30-35 Minuten.
Für den Dip alle Zutaten vermischen.