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EInfach & Unkompliziert

Zubereitungszeit: 40 Minuten
backen. 15-20 Minuten
kühl stellen: mind. vier Stunden

Zutaten Biskuit: 4 Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker, 2 EL Wasser, 120 g Mehl

50 g Mandelblätter

Zutaten Füllung:
100 g Blaubeeren, 2,5 dl Rahm, 1/2 EL Sahnesteif, 1 TL Vanillezucker, 120 g Magerquark

frische Blaubeeren, Minze

Für eine kleine Roulade

Zubereitung:
Für das Biskuit Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Zu Eigelb Zucker, Salz, Vanillezucker und Wasser geben. Schaumig rühren.
Steif geschlagenes Eiweiss dazugeben. Mehl darübersieben. Mit vorsichtigem Unterheben Masse zusammenfügen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Mandelblätter in einer Bratpfanne ohne Öl für einige Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
Wenige der gerösteten Mandelblätter beiseite stellen für die Garnitur.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zu einem Rechteck ausstreichen. Geröstete Mandelblätter auf Biskuit verteilen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 15-20 Minuten.

Aus dem Ofen nehmen und gleich zu einer Roulade aufrollen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Füllung:
Blaubeeren mit einer Gabel zerdrücken.
Rahm und Sahnesteif steif schlagen. Mit Quark und Vanillezucker zur Blaubeer-Masse geben, vermischen.

Ausgekühlter Biskuitteig erneut ausrollen. 2/3 der Füllung darauf verteilen. Einige frische Blaubeeren auf der Füllung verteilen. Roulade aufrollen.
Mit restlicher Füllung bestreichen und mit Blaubeeren, beiseite gestellten Mandelblättern und frischer Minze garnieren.



Blaubeer Roulade