Gesund und fit durchs neue Jahr. Ist/War das ein Vorsatz für dein 2025? Dann bist du mit dieser Linsensuppe perfekt ausgerüstet.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten: 3 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 80 g Karotten, 90 g Stangensellerie, 400 g Tomaten (aus der Dose), 100 g rote Linsen, 2,5 dl Gemüsebouillon, Salz und Pfeffer zum abschmecken, frische Kräuter nach Wahl
Für 2-3 Personen
Zubereitung: Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Gemüse für 2-3 Minuten andünsten. Tomaten, Gemüsebouillon und Linsen hinzufügen und für ca. 30 Minuten köcheln.
Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.
Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional: Frische Kräuter wie Petersilie hacken und über Suppe verteilen.