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27 January 2025

vegan-Stroganoff mit Protaneo

Mit Protaneo (https://protaneo.ch/)mehr Proteine in deine Ernährung (48 g pro 100g!). Eine pflanzliche 100% in der Schweiz hergestellte proteinreiche Alternative zu Geschnetzeltes. In IP-Suisse Qualität (https://www.ipsuisse.ch/)


Dieses Rezept kannst du mit pflanzlichen Zutaten machen, damit es komplett vegan ist. Es kann aber auch die normalen Creme Fraiche, Milch und Rahm verwendet werden. Dann hast du ein Veggie-Stroganoff.


Zubereitungszeit: 35-40 Minuten


Zutaten: 120 g Protaneo Pflanzengeschnetzeltes, 240 ml Gemüsebouillon

2 EL Rapsöl, 1 EL Paprikapulver (mild), 1/2 TL Salz, Pfeffer

2 EL Rapsöl, 1 rote Peperoni, 100 g Cornichons, 1 IP-Suisse Zwiebel, 150 g Champignons, 1/2 Bud Petersilie, 50 ml IP-Suisse Rotwein (z.B. Schaffhausen AOC Blauburgunder Hallauer), 180 g Creme Frais (pflanzlich), 1,5 dl Milch nach Wahl (pflanzlich), 1 dl Rahm (pflanzlich)

1/2 TL Maisstärke, Salz und Pfeffer zum abschmecken

1/2 Bund Petersilie

Pasta nach Wahl


Für 4-5 Personen

Zubereitung:
120 g Protaneo Pflanzengeschnetzeltesmit heisser Gemüsebouillon übergiessen und für 5-10 Minuten quellen lassen.

Rapsöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Protaneo Pflanzengeschnetzeltesgoldbraun anbraten. Mit Paprikapulver und Salz würzen. Pflanzengeschnetzeltesbeiseite stellen.

Pasta nach Packungsbeilage kochen.

Peperoni in Streifen schneiden, IP-Suisse Zwiebel, Cornichons und Champignons kleinschneiden.

Erneut Rapsöl in einer Pfanne heiss werden lassen. Gemüse ca. 3 Minuten andämpfen. Petersilie kleinschneiden und dazugeben.

Mit IP-Suisse Rotwein ablöschen.
Creme Fraiche, Milch und Rahm beigeben und für ca. 5 Minuten köcheln. Falls dei Sauce nicht eindickt: Bei Bedarf Maisstärke mit 1 EL Wasser mischen und unterrühren.

ProtaneoPflanzengeschnetzeltesbeigeben und heiss werden lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Pasta und gehackter Petersilie servieren.



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