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Von Grund auf selbst hergestellt. Dieser Affogato mit Fairtrade-Zutaten wird dein nächstes Lieblings-Sommerdessert. Schade riecht man den Duft der Königlichen Vanille und besten Kaffee nicht aus dem Video.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
kühl stellen: ca. 9 Stunden

Zutaten Vanilleglace
: 3 dl Rahm, 2 dl Milch, 1 Fairtrade-Vanillestängel, 3 Eigelb, 70 g Fairtrade-Rohrzucker

4 Fairtrade-Espressos

Zubereitung:
In einer Pfanne Rahm und Milch mischen. Fairtrade-Vanillestängel aufschneiden und Mark auskratzen. Vanillemark und Stängel zum Rahm-Milch Gemisch geben. Flüssigkeit unter ständigem rühren aufkochen. Von der Platte nehmen. Eigelb zusammen mit Fairtrade-Rohrzucker schaumig rühren. Eigelb-Zuckergemisch unter ständigem rühren zur Rahm-Milchmasse mischen. Bis kurz vors Kochen bringen. Vanillestängel aus Flüssigkeit nehmen und Flüssigkeit in Gefäss nach Wahl (tiefkühltauglich) füllen.

Flüssigkeit bei Raumtemperatur für ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Für ca. 8 Stunden unter gelegentlichem Durchrühren einfrieren (oder in einer Glacemaschine einfrieren).

Für den Affogato:
Mit Eislöffel Kugeln formen und in ein Glas geben. Fairtrade-Espresso darübergeben und sofort servieren.



Homemade Affogato
Homemade Affogato
Homemade Affogato
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