Hello Spring! Hello warm temperatur! Hello grill weather!
Mit Yup und diesem leckeren Burger-Pattie aus IP-Suisse Biertrebern ist es die perfekte Fleischalternative. Hergestellt in der Schweiz aus Schweizer Zutaten. "Innen Clever, aussen smart"
Wenn du Zeit sparen willst, verwende statt die selbstgemachten Bagels gekaufte Exemplare. Falls du wünschst, erhältst du bei diesem Rezept auch ein einfach fluffiges Bagel-Rezept dazu.
Zubereitungszeit: 30-60 Minuten
Teig gehen lassen: 2 Stunden
backen: 25 Minuten
Zutaten Bagel: 320 g Mehl, 1 TL Salz, 1 1/2 TL Trockenhefe, 2 EL Olivenöl, 2 dl lauwarmes Wasser, 1/2 EL Süssungsmittel nach Wahl
Zubereitung Bagel:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Öl zu den trockenen Zutaten geben. Für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Für 1 1/2 h auf das Doppelte aufgehen lassen.
Teig vierteln, auf wenig Mehl zu vier Kugeln formen. In die Mitte der Teigkugel ein Loch eindrücken, von innen nach aussen zu einem Ring von ca. 10 cm Durchmesser ziehen.
Teigring mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Sesam gut andrücken. Zugedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 25 Minuten. Auf einem Gitter abkühlen.
Frühlings-Mayo: 3 EL Mayonnaise, 3 EL Naturjoghurt, 1/4 TL Salz, Pfeffer, 8 Blätter Bärlauch, 50 g Salatgurke, 50 g Radiesli, 1/2 Zwiebel, 1 EL Zitronensaft
Zubereitung: Bärlauch fein hacken. Radisli, Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel Mayo, Naturjoghurt, Gewürze, Zitronensaft und geschnittenes Gemüse mischen.
2 Yup Burger Patties
Zubereitung: In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit wenig Öl 8-10 Minuten anbraten, zwischendurch wenden.
150 g Spargelspitzen ca. 14 cm lang, siedend heisses Salzwasser, 1 Prise Zucker
Zubereitung Spargel: Spargelspitzen ca. 14 cm lang schneiden.
Salzwasser aufkochen und Zucker dazugeben. Spargel beigeben und für ca. 5 Minuten weichkochen.
Zusammenstellen:
Bagels halbieren und auf den Böden Frühlingsmayo verteilen.
Etwas Rucola darüber geben. Knusprig saftiges Yup Pattie darauf geben. Mit Spargel und Frühlings-Mayo toppen.
Decke auf Burger geben und geniessen!