de en

Diese saftigen Brownies mit saftigem Schokoganache sind perfekt für das kühle Wetter.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
backen: 30 Minuten

Zutaten: 250 g grob geraffelte Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 25 g Kakaopulver, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pack Vanillezucker, 40 ml Öl, 175 g Mehl, 2 TL Backpulver, 100 ml Milch nach Wahl, 1 TL Apfelessig

100 g Zartbitterschokolade, 50 ml Rahm nach Wahl

Eine viereckige Brownieform von 20 x 20 cm mit Backpapier ausgekleidet

Zubereitung:
Äpfel schälen und raffeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig mischen.

Den Teig in die Backform geben.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 30 Minuten. Vollständig auskühlen lassen.

Ganache:
Zartbitterschokolade schmelzen und mit Rahm zu Ganach mischen.

Ganache auf den Brownies verteilen.

Optional: Mit frischen Veilchen dekorieren.




Apfel Brownies