Diese saftigen Brownies mit saftigem Schokoganache sind perfekt für das kühle Wetter. 
Zubereitungszeit: 20 Minuten 
backen: 30 Minuten 
Zutaten: 250 g grob geraffelte Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 25 g Kakaopulver, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pack Vanillezucker, 40 ml Öl, 175 g Mehl, 2 TL Backpulver, 100 ml Milch nach Wahl, 1 TL Apfelessig 
100 g Zartbitterschokolade, 50 ml Rahm nach Wahl 
Eine viereckige Brownieform von 20 x 20 cm mit Backpapier ausgekleidet
Zubereitung: 
Äpfel schälen und raffeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig mischen. 
Den Teig in die Backform geben. 
Backen: Bei 180°C Heissluft für 30 Minuten. Vollständig auskühlen lassen. 
Ganache: 
Zartbitterschokolade schmelzen und mit Rahm zu Ganach mischen. 
Ganache auf den Brownies verteilen. 
Optional: Mit frischen Veilchen dekorieren.