de en

Eine herbstliche Erfrischung. Mit oder ohne Alkohol. Aber auf jeden Fall erfrischend gut!

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Sirup kühl stellen: 1 Stunden

Zutaten Sirup: 250 g Brombeeren, 200 g frische Feigen, 120 g Rohrzucker, Saft einer Limette, 0,5 dl Wasser

Zutaten Mojito: Eiswürfel, Saft einer Limette, 1 dl weissen Rum (mit oder ohne Alkohol), 7,5 dl Prosecco (mit oder ohne Alkohol)

Einige frische Beeren, Minzzweige, Feigen, Eiswürfel

Für 4 Personen

Zubereitung:
Für den Sirup Brombeeren waschen und in eine Pfanne geben. Feigen waschen und Schneiden, zu Brombeeren geben.

Zucker, Limettensaft und Wasser ebenfalls beigeben.

Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Stabmixer Fruchtmasse pürieren.
Durch ein Sieb oder ein Passiertuch pressen.

Sirup auskühlen lassen.

Die Hälfte des Sirups in einem Shaker mit Eiswürfeln, Limettensaft und weissem Rum mischen.

In Gläser nach Wahl Eiswürfel und einige frische Beeren, Feigenschnitze und Minze verteilen.

Geshaktes Masse in Gläser verteilen. Mit Prosecco auffüllen.

Eiskalt geniessen.




Feigen-Brombeer Mojito
Feigen-Brombeer Mojito
Feigen-Brombeer Mojito
Feigen-Brombeer Mojito