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Die Saison der süssen Früchten neigt sich dem Ende zu. Schade...
Grund dafür, die Saison mit einem richtig guten Rezept ausklingen zu lassen.
Ad* Die Kombination mit Schweizer Honig und Haselnuss https://narimpex.ch/ zusammen mit der süssen Erdbeere ist ein Träumchen. Für ein extra Eyecatcher-Moment: Die getrockneten Alpenblüten mit Rose von https://www.swissalpineherbs.ch/

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
backen: 20 Minuten

Zutaten Teig: 120 g Butter, 50 g Zucker, 2 Eier, 50 g Honig von @narimpex_ag, 1 Pack Vanillezucker, 1 Prise Salz

50 g Mehl, 150 g gemahlene Haselnüsse, 1,5 TL Backpulver

Zutaten Vanillecreme: 50 g Crème Patisserie Vanille, 1 dl Milch, 1 dl Rahm

Zutaten Erdbeer-Schicht: 400 g Erdbeeren, 2 EL Honig, 1 EL Zitronensaft

2 TL Alpenblüten mit Rose

Für eine viereckige Backform von 20 x 20 cm (Für 9 Stück)

Zubereitung:
Butter schmelzen, bis sich Spitzen bilden. Alle Zutaten bis und mit Salz beigeben und mit einem Schwingbesen oder mit Handrührgerät rühren, bis die Masse heller wird.

Die restlichen Zutaten des Teiges beigeben und zu einem geschmeidigen Teig mischen.

Kuchenform mit Backpapier auskleiden. Teig in Form geben.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Boden aus der Backform nehmen.

Für die Vanille-Füllung: Creme Patissiere mit Milch mischen und Handmixer mischen.

Rahm steifschlagen und unter Vanillecreme ziehen.

Auf vollständig ausgekühlten Teigboden verteilen.

Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Honig und Zitronensaft mischen.
10 Minuten ziehen lassen.
Erdbeeren auf Vanillecreme verteilen.

Mit Alpenblüten garnieren.


Erdbeer-Nuss Schnitten
Erdbeer-Nuss Schnitten
Erdbeer-Nuss Schnitten
Erdbeer-Nuss Schnitten
Erdbeer-Nuss Schnitten
Erdbeer-Nuss Schnitten