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17 July 2025

Heliomalt-Mousse au chocolate mit Fruchtkompott

Luftiges Schoggimousse gepaart mit frischen Früchten. Dein nächstes Dessert-Highlight.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
kühl stellen: mind. 4 Stunden oder über Nacht

Zutaten: 80 g Zartbitterschokolade, 2 Eier, 1 EL Heliomalt, 2,5 dl Rahm, 60 g Heliomalt, 1 Prise Salz

200g Himbeeren, 3 Nektarinen/Pfirsiche, Saft einer halben Zitrone, 1 EL Puderzucker

Für vier Personen

Zubereitung:
Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

Eier trennen. Eiweiss mit einem Stabmixer steif schlagen.
Zu Eigelb 1 EL Heliomalt geben und schaumig rühren.

Rahm mit Stabmixer für 1-2 Minuten schlagen, bis er wenig eindickt. Heliomalt beigeben und fertig rühren bis er schlagfest ist.

Geschmolzene Schokolade zu Eigelb-Heliomalt-Mischung geben und sofort verrühren. Rahm-Heliomalt-Mischung dazugeben und verrühren. Eiweiss auf Masse geben und vorsichtig unterheben.

Zugedeckt im Kühlschrank mindestens vier Stunden kühl stellen.

Für das Fruchtkompott: Nektarinen/Pfirsiche waschen und in Würfel schneiden. Himbeeren und Zitronensaft beigeben. Mit wenig Puderzucker bestäuben und vermischen. Mit Mousse au Chocolate servieren.



Heliomalt-Mousse au chocolate mit Fruchtkompott
Heliomalt-Mousse au chocolate mit Fruchtkompott
Heliomalt-Mousse au chocolate mit Fruchtkompott
Heliomalt-Mousse au chocolate mit Fruchtkompott
Heliomalt-Mousse au chocolate mit Fruchtkompott