Luftiges Schoggimousse gepaart mit frischen Früchten. Dein nächstes Dessert-Highlight.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
kühl stellen: mind. 4 Stunden oder über Nacht
Zutaten: 80 g Zartbitterschokolade, 2 Eier, 1 EL Heliomalt, 2,5 dl Rahm, 60 g Heliomalt, 1 Prise Salz
200g Himbeeren, 3 Nektarinen/Pfirsiche, Saft einer halben Zitrone, 1 EL Puderzucker
Für vier Personen
Zubereitung:
Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Eiweiss mit einem Stabmixer steif schlagen.
Zu Eigelb 1 EL Heliomalt geben und schaumig rühren.
Rahm mit Stabmixer für 1-2 Minuten schlagen, bis er wenig eindickt. Heliomalt beigeben und fertig rühren bis er schlagfest ist.
Geschmolzene Schokolade zu Eigelb-Heliomalt-Mischung geben und sofort verrühren. Rahm-Heliomalt-Mischung dazugeben und verrühren. Eiweiss auf Masse geben und vorsichtig unterheben.
Zugedeckt im Kühlschrank mindestens vier Stunden kühl stellen.
Für das Fruchtkompott: Nektarinen/Pfirsiche waschen und in Würfel schneiden. Himbeeren und Zitronensaft beigeben. Mit wenig Puderzucker bestäuben und vermischen. Mit Mousse au Chocolate servieren.




