Schon mal Obst ins Risotto gemischt?
Ad* Die Süsses von Apfel und Birne harmoniert wunderbar mit der guten würze von Raclettekäse von https://www.raclette-suisse.ch/de/
Zubereitungszeit: 20 Minuten
kochen: 30-40 Minuten
Zutaten: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehen, 2 EL Öl nach Wahl, 150 g Risottoreis, 1 dl Weisswein, 500 ml Gemüsebouillon, 1/2 Apfel, 1 kleine Birne, Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer zum abschmecken
Optional: frische Kräuter oder 30 g gehackte Walnüsse
Für 4 Personen
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das geschnittene Gemüse für 2 Minuten dünsten. Risottoreis beigeben und mitdünsten bis der Reis glasig ist.
Mit Weisswein ablöschen und für 1-2 Minuten köcheln.
Wenig Gemüsebouillon auf Reis geben, damit der Reis knapp bedeckt ist. Auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem rühren köcheln und Schritt für Schritt Gemüseboillon beigeben.
Apfel und Birne klein schneiden und ca. 10 Minuten, bevor das Risotto fertig gekocht ist, beigeben.
Raclettekäse in Würfel schneiden und vor dem Servieren unter das Risotto rühren.
Mit frischen Kräutern oder gehackten Baumnüssen servieren.


