Ein Klassiker unter den Gebäcken.
Immer wieder gut.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
gehen lassen: 2 Stunden
backen: 15-20 Minuten
Zutaten Teig: 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 30 g Zucker, 1 Pack Trockenhefe, 60 g Butter, 1,5 dl Milch nach Wahl
Zutaten Füllung: 100 g Butter, 125 g Rohrzucker, 1 Prise Salz, 1 1/2 EL Zimt, 60 g gehackte Baumnüsse
Für mind. 10 Zimtschnecken
Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen, Milch nach Wahl dazugeben und lauwarm werden lassen.
Trockene Zutaten in eine Schüssel mischen und Flüssigkeit dazugeben.
5-10 Minuten von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
Auf einer leicht bemehlten Fläche ein Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen.
Für die Füllung: Butter schmelzen, bis sich Spitzen bilden. Restliche Zutaten dazugeben und vermischen. Füllung auf Teig verteilen.
Von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-30 Minuten backen.