Etwas mehr Proteine im Brot? Einfach gemacht mit Kichererbsen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
gehen lassen: 2 Stunden
backen: 30 Minuten
Zutaten: 250 g Kichererbsen, 350 g Ruchmehl, 1 Pack Trockenhefe, 1 TL Salz, 3 EL Rapsöl, 2dl Wasser
Für zwei Zwirbelbrote
Zubereitung:
Kichererbsen abschütten und mit einer Gabel zerstampfen. Restliche Zutaten dazugeben.
Für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen.
Formen: Auf einer leicht bemehlten Fläche Teig in zwei Stücke schneiden. Teighälften mit etwas Mehl bestäuben und zu Strängen formen. Stränge einzeln an den Enden gegeneinander verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 30 Minuten.