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Typisches Herbstgebäck. Pumpkin Pie hier mit einem Hauch Orange.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
kühl stellen: 30 Minuten
blind backen: 10 Minuten
backen: 45-50 Minuten

Zutaten Teig: 150 g Ruchmehl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1/2-1 EL Wasser

Zutaten Füllung: 500 g Kürbis, 1 EL Öl, wenig Ingwerpulver, Saft einer Orange
200 g Magerquark, 2 Eier, 100 g Zucker, 3/4 TL Zimt, 1 Messerspitze Nelke, 1 Prise Salz

Optional: Schlagsahne

Für eine Kuchenform von 24 cm Durchmesser

Zubereitung:
Für den Boden alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Ei und Wasser beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Im Kühlschrank für 30 Minuten kühl stellen.

Auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Kuchenform ebenfalls gut mit Mehl bestäuben. Rand mind. 3 cm hochziehen. Mit einer Gabel Boden dicht einstechen.

Blindbacken bei 180°C Heissluft für 10 Minuten.

Für die Füllung
: 500 g Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis beigeben. Orangen auspressen und ebenfalls zu Kürbis geben.
Für 20-25 Minuten weich kochen.
Pürieren und leicht auskühlen lassen.
Restliche Zutaten der Füllung beigeben und geschmeidig rühren.

Auf blind gebackenen Teig geben.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 45-50 Minuten.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Optional: Mit Schlagsahne und wenig Zimt servieren.



Pumpkin Pie