Pasta geht immer! Hier eine sommerliche Variante mit gebackenem Ofengemüse und extra Protein.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Swissveg entstanden. Mehr Infos zu Swissveg findest du Hier:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gemüse backen: 40 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Zucchini (ca. 200 g), 230 g Aubergine, 200 g Cherrytomaten, Olivenöl, 300 g Tofu Natur, 2 TL Salz, Pfeffer, 1 dl Pastawasser, 4 EL Tomatenpüree, 1 EL Hefeflocken
500 g Pasta, siedend heisse Salzwasser
Basilikum und einige frische Cherrytomaten
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini und Aubergine in Stücke schneiden.
In einer Backform grosszügig Olivenöl verteilen. Gemüse in die Backform geben. Cherrytomaten in die Backform geben.
Tofu gut ausdrücken und zerkrümeln, ebenfalls in die Backform geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und erneut Olivenöl auf dem Gemüse verteilen.
Backen: Bei 200°C Heissluft für 40 Minuten.
Pasta nach Packungsbeilage kochen.
1 dl das Pastawasser beiseitestellen.
Wenn das Ofengemüse fertig gebacken ist: Das Grün der Cherrytomaten entfernen. Gemüse in einen Hochleistungsmixer transferieren.
Pastawasser, Tomatenpüree und Hefeflocken dazugeben.
Für einige Minuten cremig pürieren.
Sauce über die Teigwaren geben. Mit frischem Basilikum und Cherrytomaten garnieren.