de en
6 July 2024

Raw vegan Cashew-Blueberry Bars

Diese gesunden und fairen Powerriegel haben es in sich.
Ein super Sommersnack.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Cashews einweichen: über Nacht
einfrieren: 2-3 Stunden

Zutaten Boden: 150 g Fairtrade-Datteln, 50 g Haferflocken, 50 g gemahlene Mandeln, 3 EL Wasser, 1 Prise Salz

Zutaten Cashew-Füllung: 150 g Fairtrade-Cashews, 150 g Fairtrade-Kokosmilch aus der Dose (fester Anteil), 2-3 EL Süssungsmittel, 1 Prise Salz, 1-2 EL Wasser

Für die Blaubeerschicht:
130 g Blaubeeren

Frische Blaubeeren und Pfefferminze

Für eine Form von 10 x 20 cm grösse mit Backpapier ausgekleidet

Zubereitung:
Fairtrade-Cashews über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag: Alle Zutaten für den Boden in einem Hochleistungsmixer vermengen. Mit einem Glas oder von Hand gut in die Form drücken.

Für die Cashweschicht: Eingeweichte Fairtrade-Cashews abschütten. In den Hochleistungsmixer geben. Fairtrade-Kokosmilch (fester Anteil), Süssungsmittel, 1-2 EL Wasser und Salz dazugeben. Für 3-5 Minuten zu einer cremigen Masse mixen.

Die Hälfte der Cashew-Kokosmasse auf dem Boden verteilen.

Zur restlichen Masse Blaubeeren geben und erneut cremig mixen.

Ebenfalls in die Form geben.

Für 2-3 Stunden einfrieren.

Mit frischen Blaubeeren und Pfefferminze garnieren.


Raw vegan Cashew-Blueberry Bars