Diese gesunden und fairen Powerriegel haben es in sich. 
Ein super Sommersnack. 
Zubereitungszeit: 30 Minuten 
Cashews einweichen: über Nacht 
einfrieren: 2-3 Stunden 
Zutaten Boden: 150 g Fairtrade-Datteln, 50 g Haferflocken, 50 g gemahlene Mandeln, 3 EL Wasser, 1 Prise Salz 
Zutaten Cashew-Füllung: 150 g Fairtrade-Cashews, 150 g Fairtrade-Kokosmilch aus der Dose (fester Anteil), 2-3 EL Süssungsmittel, 1 Prise Salz, 1-2 EL Wasser 
Für die Blaubeerschicht: 130 g Blaubeeren 
Frische Blaubeeren und Pfefferminze 
Für eine Form von 10 x 20 cm grösse mit Backpapier ausgekleidet
Zubereitung: 
Fairtrade-Cashews über Nacht einweichen. 
Am nächsten Tag: Alle Zutaten für den Boden in einem Hochleistungsmixer vermengen. Mit einem Glas oder von Hand gut in die Form drücken. 
Für die Cashweschicht: Eingeweichte Fairtrade-Cashews abschütten. In den Hochleistungsmixer geben. Fairtrade-Kokosmilch (fester Anteil), Süssungsmittel, 1-2 EL Wasser und Salz dazugeben. Für 3-5 Minuten zu einer cremigen Masse mixen. 
Die Hälfte der Cashew-Kokosmasse auf dem Boden verteilen. 
Zur restlichen Masse Blaubeeren geben und erneut cremig mixen. 
Ebenfalls in die Form geben. 
Für 2-3 Stunden einfrieren. 
Mit frischen Blaubeeren und Pfefferminze garnieren.