Ein fruchtiger süsser Traum aus dem Glas, ein schnelles Tiramisu mit wenigen Zutaten. Hergestellt mit besten Fairtrade-Zutaten. 
Zubereitungszeit: 30 Minuten 
kühl stellen: 2 Stunden oder über Nacht 
Zutaten: 1 EL Margarine/Butter, 400 g Fairtrade-Ananas, 2 EL Rohrzucker 
2,5 dl Rahm, 300 g Quark, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Bio Zitronenzeste
Löffelbiskuit 
110 ml Fairtrade-Kaffee, 1 TL Zucker 
Für vier Gläser à 300 ml 
Zubereitung Ananas: Die Fairtrade-Ananas in kleine Stücke schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die geschnittene Ananas für 2-3 Minuten darin wenden. Rohrzucker über die Ananas streuen und goldbraun für weitere 5-10 Minuten karamellisieren. 
Ananas vollständig auskühlen lassen. 
Zubereitung Tiramisu-Creme: Rahm steif schlagen, Quark dazugeben. Puderzucker darüber stäuben und Salz dazugeben. 
Zu einer homogenen Masse mischen. 
Fairtrade-Kaffee mit Zucker mischen. 
Zusammenstellen: 
Löffelbiskuit mit Fairtrade-Kaffee tränken. Je ca. 2 EL Tiramisu-Creme auf das Löffelbiskuit geben. Karamellisierte Ananas auf die Creme verteilen. Vorgang wiederholen. 
Für mind. 2 Stunden kühl stellen (oder idealerweise über Nacht).