de en

Hallo Herbst: Passend zur Jahreszeit ergänzt den klassischen Kartoffelgratin Kürbis und Lauch. Ad* Bestens Gewürzt mit Würzmischung Bio für Kartoffeln. Der neue beste Freund zum Würzen deiner Kartoffelgerichte!

Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 40 Minuten

Zutaten: 400 g Kartoffeln, 2 TL Würzmischung Bio für Kartoffeln, 400 g Kürbis (z.B. Butternuss), 1/2 Lauch

Zutaten Guss:
1,5 dl Milch, 2 dl Rahm, 1 1/2 TL Würzmischung Bio für Kartoffeln, Pfeffer, wenig Muskatnuss, 1 Knoblauchzehen gepresst

100 g geriebenen Käse

Optional: wenig frische Kräuter

Für 4 Personen

Zubereitung:
Kartoffeln und Kürbis schälen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln in Backofenfeste-Form geben. Mit Würzmischung Bio von @seldesalpes würzen. Kürbis in Würfel schneiden.
Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden, in Form geben.

Für den Guss: Knoblauch schälen und pressen. Die restlichen Zutaten des Gusses verrühren und über das Gemüse geben.

Mit geriebenem Käse abschliessen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 35-40 Minuten.

Optional: Mit frischen Kräutern garnieren.

Herbstlicher Kartoffelgratin
Herbstlicher Kartoffelgratin
Herbstlicher Kartoffelgratin
Herbstlicher Kartoffelgratin
Herbstlicher Kartoffelgratin