Fairer könnte dieser herbstliche Latte wohl kaum sein. Perfekt, um einen schönen Herbsttag zu geniessen.
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Zutaten Gewürz-Mischung: 3 Messerspitzen Fairtrade-Ingwerpulver, 1/4 TL Fairtrade-Zimt, 1 Prise Muskatnuss, 1/4 TL Fairtrade-Vanille oder Vanillezucker, 2 EL flüssiges Süssungsmittel wie Honig oder Ahornsirup
2 Fairtrade-Kaffee à 125 ml
500 ml Fairtrade-Kokosgetränk (oder Milch nach Wahl)
2 grosse EL Kürbispüree
Für zwei grosse Latte
Zubereitung:
Für die Gewürzmischung: Alle Gewürze in einer Schüssel mischen. Süssungsmittel dazugeben und rühren.
Die Gewürzmischung in zwei Gläser verteilen. Fairtrade-Kaffee dazugeben.
Für die Kokos-Kürbis Milch Kürbispüree in Kokosmilch geben. Erhitzen, aber nicht kochen. Mit einem Milchschäumer aufschäumen und zu Kaffee giessen.
Mit wenig Fairtrade-Zimt und Fairtrade-Vanille garnieren.
Optional für die Optik: Fairtrade-Zimtstange in Latte geben.