Beerig, zitronig, süss.
Diese schönen Cupcakes überzeugen von innen und aussen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
backen: 20 Minuten
Zutaten Teig: 100 g Butter, 2 Eier, 1 Prise Salz, Saft und Zeste einer Zitrone, 100 g Zucker, 200 g Naturjoghurt, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 200 g Blaubeeren
Zutaten Frosting: 300 g Frischkäse, 60 g Puderzucker, 1 Pack Vanillezucker, 200 g Magerquark
Für 12 Cupcakes
Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden. Eier, Zucker, Salz und Zitrone dazugeben und schaumig schlagen.
Joghurt zu schaumiger Masse geben. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig mischen.
Blaubeeren dazugeben und umrühren.
In 12 Muffinformen verteilen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten.
Vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting alle Zutaten glattrühren und in einen Spritzbeutel geben.
Frosting auf Muffins verteilen.
Mit frischen Beeren und essbaren Blüten dekorieren.