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9 July 2025

weisses Holunderblütenmousse mit Erdbeerkompott

Sommerlich, cremig, fruchtig & frisch. Holunderblütensirup gepaart mit weisser Schokolade & Erdbeeren. Einfach GUT!

Die Zutaten für dieses Rezept sind von https://www.farmy.ch/ direkt vor die Haustüre geliefert, in bester Qualität.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
kühl stellen: mind. 4 Stunden

Zutaten weisses Holundermousse: 100 g weisse Schokolade, 250 g Magerquark, 2 dl Rahm, 1 dl Holunderblütensirup, 1 TL Agar Agar

Zutaten Erdbeer-Kompott: 500 g Erdbeeren, 2 EL Holunderblütensirup

Frische Minze zum garnieren

Für vier Personen

Zubereitung:
Weisse Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

Rahm steifschlagen und zusammen mit Magerquark mischen. Geschmolzene Schokolade sofort unterziehen.

Holunderblütensirup in eine Pfanne geben und zusammen mit Agar Agar aufkochen. Für 1 Minute köcheln lassen. Heissen Sirup unter Mousse ziehen.

Mousse in Gläser oder Gefässe nach Wahl geben.

Für 4 Stunden kühl stellen.

Für den Erdbeerkompott:
Erdbeeren waschen, vom grün befreien und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Holunderblütensirup mischen und ziehen lassen.

Vor dem Servieren: Erdbeerkompott über weissen Holunderblütenmousse geben und mit frischer Minze garnieren.

weisses Holunderblütenmousse mit Erdbeerkompott
weisses Holunderblütenmousse mit Erdbeerkompott
weisses Holunderblütenmousse mit Erdbeerkompott
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