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Süss & salzig
Ein Curry mal anders & ganz pflanzlich

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
kochen: 30 Minuten

Zutaten: Fairtrade-Reis (pro Person ca. 80 g Trockenreis, siedend heisses Salzwasser

Zutaten Bananen-Curry:
50 g Soja Schnetzel fein (trocken), 150 ml Gemüsebouillon, 150 g Champignons, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehen, 150 g Bimi-Brokkoli (Brokkoli mit langem Stiel, normaler Brokkoli eignet sich aber ebenfalls bestens), 1/2 Paprika, 2 EL Rapsöl, 250 ml Gemüsebouillon, 2 EL Fairtrade-Curry, 1/2 TL Fairtrade-Kurkuma, 250 ml Fairtrade-Kokosmilch, 1 EL Fairtrade-Limettensaft, Salz und Pfeffer
1 Fairtrade-Banane

Falls die Currysauce zu wenig eindickt: 1 TL Mehl, 2 EL Wasser

Optional: Frische Kräuter, gehackte Fairtrade-Cashews, Chilli

Für 2-3 Personen

Den Fairtrade-Reis nach Packungsbeilage in siedend heissem Wasser nach Packungsbeilage kochen.

Für das Bananen-Curry: Soja Schnetzel mit Gemüsebouillon aufkochen, von der Platte nehmen und mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit: Alles Gemüse in gewünschter Grösse klein schneiden.

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Gemüse und Soja Schnetzel für einige Minuten dünsten.
Mit Gemüsebouillon ablöschen.

Mit geschlossenem Deckel auf kleiner bis mittlerer Stufe für 10 Minuten köcheln lassen, zwischendurch rühren.

Fairtrade-Kokosmilch sowie Gewürze zum Curry geben. Weitere 10 Minuten einköcheln lassen.

Falls die Sauce noch zu dünn ist:
Mische in einer Tasse 1 TL Mehl mit 2 EL Wasser bis keine Klumpen mehr bestehen und rühre die Flüssigkeit unter deine Sauce.

Fairtrade-Banane schneiden, mit wenig Zitronensaft beträufeln und zum Curry geben. Für 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Reis, frischen Kräutern und gehackten Fairtrade-Cashwes macht das Bananen-Curry eine besonders gute Form.

veganes Bananen-Curry