Dieses Gersotto mit Rollgerste steckt voller Ballaststoffe und wertvoller Nährstoffe. 
Zubereitungszeit: 20 Minuten 
kochen: 35 Minuten 
Zutaten: Öl, 75 g Rollgerste, 1 dl Weisswein, 5 dl Gemüsebouillon
Zutaten Tomaten-Peperonisauce: Öl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen gepresst, 100 g Peperoni, 200 g Cherrytomaten, Salz und Pfeffer zum abschmecken 
1 Burrata , Basilikum
Für zwei Personen 
Zubereitung: 
Öl erhitzen und Rollgerste für 1 Minute andämpfen. Mit Weisswein ablöschen. Gemüsebouillon dazugeben und für 30 Minuten gar kochen. 
Für die Peperoni-Tomatensauce: Gemüse schneiden, Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, restliches Gemüse dazugeben und auf mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Mixer pürieren. 
Gemüse-Masse zu Gerstotto geben und vermengen. 
Für 3-4 Minuten weiter köcheln. Mit Burrata und Basilikum servieren.