Knusprige Kartoffeln mit würzigem Federkohl-Dip. Ein perfektes Essen für einen nebligen Novembertag.
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten
Kartoffeln kochen: 30 Minuten
Kartoffeln backen: 30-35 Minuten
Zutaten Smashed Potatoes: 1,5 kg Babykartoffeln, siedend heisses Salzwasser
3 EL getrocknete Kräuter, 1 EL Chiliflocken, 1,5 TL Paprikapulver, 1 EL Knoblauchpulver, 1 TL Salz, 4 EL Olivenöl, Pfeffer
Zutaten Federkohl-Dip: 40 g Federkohl, 150 g pflanzliche Creme Fraiche, 100 g pflanzliches Naturjoghurt, 4 Knoblauchzehen gepresst, 1 TL Salz, Pfeffer, 1 TL Chiliflocken, Saft einer halben Zitrone
Für vier Personen
Zubereitung:
Kartoffeln im siedend heissem Salzwasser für 30 Minuten weich kochen. Kartoffeln abtropfen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier bedecken. Mit einem Glasboden Kartoffeln flach drücken. Mit Gewürz würzen und mit Olivenöl darüber verteilen.
Backen: Bei 200°C Heissluft für 30-35 Minuten backen.
Für den Dip: Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und eine Minute mixen.
Zusammen mit Smashed Potatoes servieren