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17 September 2024

Meitschibei

Verwandt mit dem Nussgipfel und der Nussstange. Dieses schweizer Gebäck ist super lecker.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
gehen lassen: 2 Stunden
backen: 15-20 Minuten

Zutaten Teig: 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 30 g Zucker, 1 Pack Trockenhefe, 60 g Butter, 1,5 dl Milch nach Wahl

Zutaten Füllung: 250 g gemahlene Nüsse, Saft 2 Zitronen, 120 g Puderzucker, 1 Prise Salz


Eigelb zum bestreichen


Für 8 Stück


Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen, Milch nach Wahl dazugeben und lauwarm werden lassen.
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen und Flüssigkeit dazugeben.

5-10 Minuten von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur für 1 Stunde und 30 Minuten auf das doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung:
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Teig in 8 gleichgrosse Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu Rechtecken von 10 x 25 cm ausrollen. Füllung darauf verteilen.

Von der längeren Seite her aufrollen.
Zu der "Hufeisenform" formen. Mit wenig Ei bestreichen.

Erneut 30 Minuten aufgehen lassen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 15-20 Minuten.


Meitschibei