Bist du auf der Suche nach einer fruchtigen Abkühlung? Dieser selbstgemachte Sirup ist perfekt dazu.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
kühl stellen: für mind. 4 Stunden
Zutaten: 1 Mango, Saft einer 1/2 Limette, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 500 ml Wasser, 3 Passionsfrüchte
Eiswürfel, Sprudelwasser und frische Minze zum servieren
Für ca. 500 ml
Zubereitung: Mango schälen und vom Stein trennen. In kleine Würfel schneiden und mit allen anderen Zutaten bis zum Wasser in der Pfanne mischen.
Passionsfrüchte teilen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, damit nur der Saft der Frucht in die Pfanne gelangt. Die Kerne können noch gegessen werden.
Die Masse auf höchster Stufe aufkochen, bis die Flüssigkeit köchelt. Anschliessend auf mittlerer Stufe für ca. 15 Minuten Mangostücke weich kochen.
Mit einem Stabmixer für einige Minuten pürieren, bis keine Fruchtfleischstücke mehr vorhanden sind.
Erneut für ca. 5 Minuten köcheln.
Eine oder mehrere Glasflaschen mit heissem Wasser ausspülen und den noch heissen Sirup in die sauberen Glasflaschen füllen.
Für mind. 4 Stunden abkühlen lassen.
Servieren:
Sirup mit Sprudelwasser, Eiswürfeln und frischer Minze servieren.