Schon mal Salat aus Brot gemacht? Nein? Dann wird's höchste Zeit.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Swissveg entstanden. Hier mehr Infos: https://www.swissveg.ch/
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten: 300 g Baguette, 250 g abgetropfte Kichererbsen, 2 Knoblauchzehen gepresst, 75 ml Olivenöl, 1 TL Salz
75 g Pinienkerne
150 g Rucola, 200 g Radieschen, 80 g Oliven, 100 g getrocknete Tomaten, 1 Zwiebel
Zutaten Dressing: 2 EL Essig, 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Agavensirup, 1/2 TL Senf, Salz, Pfeffer
Für 3-4 Personen
Zubereitung:
Rucola waschen, Radischen, Oliven, Zwiebeln und getrocknetet Tomaten schneiden und in eine Schüssel geben und vermengen.
Für das Dressing alle Zutaten zu einem cremigen Dressing mischen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Über das Gemüse geben.
Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauchzehen pressen, Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot, ausgeschüttete Kichererbsen, Knoblauch und Salz in Pfanne geben und für ca. 10 Minuten rösten.
Zum Gemüse geben. Dressing über den Salat verteilen.
