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am Vortrag: Kartoffeln kochen
Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
Zutaten Rösti: 1,25 kg gekochte Kartoffeln (festkochend) vom Vortag, 50 g Bratbutter, 1 EL Würzmischung Schwiizer Chuchi
Zutaten Geschnetzeltes Veggie: 3 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 250 g Champignons, 1 EL Mehl, 1,5 dl Weisswein, 2 dl Gemüsebouillon, 200 g Creme Fraiche, 2 TL Würzmischung Schwiizer Chuchi, Muskatnuss, Pfeffer
Ein Bund Petersilie
Für vier Personen
Zubereitung:
Am Vortag 1,25 kg festkochende Kartoffeln kochen.
Am nächsten Tag: Gschwellti schälen, an der Röstiraffeln in eine Schüssel reiben.
3/4 Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben und mit Würzmischung würzen.
Unter gelegentlichem wenden ca. 15 Minuten anbraten. Rösti mit Hilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen und nicht mehr bewegen. Rösti bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen.
Restliche Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Minuten fertig braten.
In der Zwischenzeit für das "Geschnetzelte":
Zwiebeln, Knoblauch und Pilze klein schneiden. In einer weiteren Bratpfanne Öl erhitzen, Gemüse für ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten.
Mehl dazugeben und umrühren. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Gewürze und Creme Fraiche beigeben und für ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe einköcheln.
Servieren: Mit frischer gehackter Petersilie.